3 апреля 2016

В стрелковом клубе «Каскад» состоялась матчевая встреча

В субботу, 2 апреля, в Челябинске в стрелковом клубе «Каскад» состоялась матчевая встреча городов Урала по практической стрельбе. На стрелковую позицию помимо любителей вышли профессионалы – бойцы 23-го отряда спецназа МВД России, передает с мероприятия корреспондент 74.ru.


На матчевую встречу в Челябинск приехали спортсмены, которые знают, что такое фунт лиха, и сожгли на стрелковых полигонах не одну тонну пороха. Двукратный чемпион России в командном зачете Павел Санников стрелял так быстро, что звуки выстрелов сливались в автоматную очередь. Павел приехал из Магнитогорска, который является родиной практической стрельбы в России. Магнитогорцы котируются на российских соревнованиях очень высоко. Нескольких стрелков уже переманили в столицу.


Наталья Исупова из Магнитки уезжать не собирается – у нее свой бизнес, она владелец конного клуба. Два года назад наездница увлеклась практической стрельбой и стала чемпионкой области, призером этапа Кубка России. В этом виде спорта женщины и мужчины имеют одинаковые шансы на успех.


Звучит команда: «Стрельбище под огнем!», и на позицию выходят профессионалы – бойцы 23-го отряда спецназа МВД России. Для этих парней умение метко и быстро стрелять – это не только вопрос престижа, но и условие для того, чтобы выжить в бою.


А вот для Дмитрия и Марка Завершинских практическая стрельба не больше, чем увлечение. Дмитрию 41 год, Марку – 14. Папа – опытный охотник, однако в этот раз сын папу «перестрелял».
Спортсмены вели стрельбу из различных положений, стараясь поразить мишени в предельно сжатые сроки. Объемные магазины пистолетов 45-го калибра (28 патронов) пустели мгновенно. В тире стоял ужасный грохот и терпкий запах пороха.


Матчевая встреча послужит одним из этапов подготовки к более престижным соревнованиям. Так, директор матча челябинец Александр Сологуб включен в сборную России для участия в чемпионате Европы. Вместе с ним поедет и младший сын Илья, участник чемпионата мира, чемпион страны. Илье всего 17 лет, но на него уже делают большие ставки.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/151103970988032.html

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

Возврат к списку


Отправить сообщение