20 октября 2016

2-8 октября 2016 года в Венгрии прошел Чемпионат Европы по практической стрельбе из пистолета

В начале лета отец и сын Сологубы отлично отстрелялись на открытом чемпионате Чехии, которое проходило в городе Табор. Илья стал чемпионом среди юниоров, а Сан Саныч стал третьим в категории «сеньоры». Затем в городе Зноймо состоялся Extreme Euro Open. Этот турнир значительно престижнее – сюда приехало около 800 стрелков со всего мира. И что же? Илья вновь стал первым, а отец – седьмым. Так что подготовку к чемпионату Европы они прошли серьезную. Сан Саныч был уверен, что Илья попадет в тройку призеров. И, как говорится, попал в яблочко. Но...

Илья, как никогда, был близок к первой ступеньке пьедестала почета. А решил один миг – он проиграл чемпиону Европы всего лишь 0,1%! Что ж, для начала серебро очень даже хорошо. Тем более, что на чемпионате Европы впервые подводился «семейный зачет» – суммировались результаты выступления родителей и детей (а таких было немало). Александр и Илья Сологубы заняли первое место и получили специальный кубок. (Кстати сказать, старший сын Сан Саныча – Прохор, был призером России среди юниоров, а сейчас – судья международной категории).

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ
Стандартный класс, юниоры
Сологуб Илья (Челябинск) - II место, серебряная медаль.

Номинация " Стрелковая династия"
Сологуб Александр, Сологуб Илья - I место

1.png

На соревнованиях по практической стрельбе максимально воссоздают условия реального применения огнестрельного оружия. В отличие от традиционных стрелковых дисциплин она строится на принципе баланса трех элементов: точности, мощности и скорости. Другими словами, стрелок должен уметь не только попадать в цель каждой пулей, но и делать это как можно быстрее – время тоже идет в зачёт. Причём мощность оружия влияет на количество очков. Ведь чем мощнее оружие, тем сложнее из него стрелять. При построении упражнений мишени располагают на разных дистанциях, а обстановку меняют от соревнования к соревнованию. Состязания отличаются исключительной зрелищностью и динамичностью и всегда проходят в обстановке настоящего праздника.

1.png

1.png

Возврат к списку


Отправить сообщение